公司文化

弘揚長征精神 禮獻建黨百年

作者: 來源: 日期:2021-05-28 瀏覽次數: 【字體:

弘揚長征精神 禮獻建黨百年

                                                                                                                                                —興瀘基金黨支部開展“五個一”系列活動慶祝建黨100周年

近日,為熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,繼承和發揚黨的光榮傳統,進一步發揮黨建引領作用,興瀘基金黨支部帶領興瀘基金公司和興瀘融資租賃公司全體黨員群眾組織開展了內容豐富的慶祝建黨100周年,全面展示了兩公司黨員干部對黨的無限忠誠和敢于擔當作為的良好精神風貌。

重溫入黨誓詞  興瀘基金黨支部全體黨員干部身著統一服裝,組成“100”隊形,在支部書記陳兵同志的帶領下,面對鮮艷的黨旗,舉拳莊嚴宣誓,拉開了慶祝建黨100周年的序幕。

組織專題黨課  為全面、系統、深入學習中國共產黨黨史,支部書記帶領三名支部委員分別作題為《長征》《春天的總設計師》《中國夢》的黨史教育學習,以中共黨史的基本脈絡為主線,全面闡述了中國共產黨百年奮斗歷史及其啟示,進一步激發黨員干部學習百年黨史的自覺性和主動性。

開展黨史知識競賽  在黨史知識競賽中,全體人員分為四組,以團體參賽。此次黨史知識競賽以黨的基礎知識、黨史、黨的新思想、重要精神及廉潔從業相關知識為基本內容,共設置“背水一戰”(搶答題)、“截獲密報”(創新題)、“凱旋而歸”(排序題)三個環節。比賽現場氣氛緊張而熱烈,各軍選手沉著應戰、積極答題,充分展現了黨員干部勤學善思、積極進取的良好風貌,達到了以賽促學、以學促用的教育目的。

舉辦文藝匯演  為慶祝中國共產黨成立100周年,支部還舉辦了“唱支山歌給黨聽”文藝匯演。演出以一首《沒有共產黨就沒有新中國》的大合唱拉開帷幕,隨后手語舞《唱支山歌給黨聽》、電吹管獨奏《最美的歌兒唱給媽媽》、歌舞《我和我的祖國》、三句半《中華復興全靠黨》等十余個節目精彩呈現。演員們把赤誠的心、炙熱的情,化作一首首歌,一支支舞,獻給偉大的黨、偉大的祖國。

體驗草地野餐  最后,支部開展了一次草地野餐分享活動,一方面讓全體黨員干部體驗到紅軍長征的艱苦歲月,另一方面也增進了兩公司員工的交流互動,增強了團隊凝聚力。通過此次系列活動,興瀘基金黨支部“橫向”推進緬懷黨的光輝歷程和豐功偉績,“縱向”激發干事創業的激情和信心,“全方位”增強黨的向心力和凝聚力,讓全體黨員干部銘記黨恩、凝聚共識,用實際行動為公司轉型發展貢獻力量。

顶级rapper潮水老狼