公司文化

關注消防安全,共建平安企業

作者: 來源: 日期:2021-11-09 瀏覽次數: 【字體:

11月9日是全國第30屆“119”消防日,為構建安全生產環境,營造濃厚的消防安全氛圍,公司緊緊圍繞“落實消防責任,防范安全風險”這一主題,在公司領導的帶領下,充分落實員工安全教育的主體責任,大力營造安全生產氛圍,通過宣傳培訓,不斷強化員工安全責任心,提升員工安全生產意識,筑牢員工思想安全防線。會上,公司組織全體員工通過線上消防警示視頻教育、“找火災隱患、掌握逃生技巧”主題創意活動等方式,對就近年來發生的典型火災事故和安全生產案例進行了分析,對企業如何加強消防安全管理、如何開展消防安全培訓演練等問題,進行了深入淺出的講解,使全體員工對消防安全有了更為細致、更為系統的認知。切實達到以活動促工作、以活動保安全的目的。“隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山”。為確保火災事故發生時應急處置工作迅速、高效、有序,最大限度地減少人員傷亡和財產損失,公司領導牢固樹立"生命至上,安全第一,預防為主"的思想,防患于未然,每月對公共辦公區域消防設施、設備、疏散通道、火災隱患等進行檢查,發現問題立即整改。堅持每年開展消防培訓活動,不斷增強員工的自防自救意識,確保每位員工具備消防隱患排查、火險撲救、逃生疏散等能力。


顶级rapper潮水老狼